Круглосуточно, быстро и дорого
Назад к списку

Безопасность ребенка в автомобиле

Какое место подходит для какого ребенка? На что нужно обратить внимание при покупке, и какие ошибки следует избегать при обеспечении детей? При выборе и использовании детских сидений и детских чашек есть много, чтобы рассмотреть.Тот, кто впервые сталкивается с задачей купить детское кресло или детское сиденье, быстро замечает: тема многослойная. Наконец, эта тема касается самого ценного: вашего ребенка. Найти подходящее место, правильно установить его и использовать, непросто. Вот основная информация.


Обязанность иметь детское сиденье-так законодатель защищает детей в автомобиле. 

Закон о родительском контроле в автомобиле очень однозначен: дети могут ездить в автомобиле только в соответствующих системах удержания. Обязанность иметь детское сиденье в России действует до двенадцати лет или роста до 1,50 метра-в зависимости от того, что будет достигнуто в первую очередь. Если водитель не обеспечивает надлежащую безопасность ребенка, он получает штраф. Всегда отвечают водители, даже если они не родители. 

Какое детское автокресло подходит для какого ребенка?

Для "новых родителей" - это разделение детских сидений на весовые категории поначалу часто сбивает с толку. При этом в принципе существует всего три градации. Группа 0/0+: авто кресла для младенцев от рождения до 13 килограмм веса (около 15 месяцев). Так называемые детские чаши всегда крепятся вопреки направлению движения. Они либо закреплены трехточечным ремнем, либо закреплены на гнезде Isofix. Группа 1: сиденья для детей в возрасте от девяти до 18 кг (приблизительно от девяти месяцев до четырех лет). Наиболее популярными являются сиденья с системой ремней подвески (пяти точечные ремни). Большинство мест в этой группе устанавливаются в направлении движения. Некоторые из них также могут быть установлены против направления движения. Группа 2/3: сиденья для детей от 15 до 36 кг (примерно от четырех до двенадцати лет). Ребенок и сиденье закрепляются трехточечными ремнями автомобиля в направлении движения. Несмотря на то, что сиденья группы 2/3 одобрены только до 36 килограммов веса тела, согласно табличке ECE, эти сиденья также могут использоваться для более тяжелых детей. Ограничение на 36 кг происходит из-за того, что самая большая детская тестовая кукла (манекен) весит 36 килограммов. В дополнение к этим трем классам есть еще два, которые попадают под сиденья, охватывающие более широкий возрастной диапазон: группа 0/1 (от 0 до 18 килограммов) и Группа 1/2/3 (от 9 до 36 килограммов). 

Когда следует перейти на следующую группу детского сиденья?

Важно, чтобы родители не ставили своих детей на место следующего более высокого класса слишком рано. До девяти килограммов ребенок должен перевозиться по закону вопреки направлению движения. Но детская чашка слишком мала, только если голова выходит за край чашки, а ребенок весит более 13 килограммов. Внимание: популярный совет продавца "если ребенок может сидеть, он может сесть в следующее место" в основном предназначен только для увеличения продаж. 

Эти технологии безопасности защищают вашего ребенка.

Производители постоянно развивают свои детские сиденья, делая их более безопасными. По словам ребятишек, модели с клыками, то есть "столиком" перед животом ребенка, являются самой безопасной формой перевозки малышей. Они лучше, чем традиционные системы ремней, облегчают критическую область головы и шеи в случае аварии. В группе 2/3 обычно трехточечный ремень используется для обеспечения безопасности детей в сиденье. При этом оптимальный ход ремня гарантирует, что ремень сидит в идеальном месте и не может прорезать шею ребенка. Многие родители позволяют детям этой возрастной группы ездить только на сиденье без дополнительной спинки. Это упрощает монтаж, но не обеспечивает направляющую ремня в верхней части тела или защиту от бокового удара. Тем не менее, голова и верхняя часть тела особенно восприимчивы к травмам в случае аварии. При боковом ударе плечи образуют первую точку касания, которая отбрасывает голову и область груди из сиденья. Особенно опасно это становится, когда ребенок находится на стороне автомобиля от удара, а двери вдавливаются в интерьер. Поэтому производители разрабатывают для своих сидений явные технологии защиты от боковых ударов, с помощью которых силы удара отводятся от тела ребенка.

Как работает Isofix?

Одной из технологий, для которой подготовлены большинство современных автомобилей, является Isofix (аббревиатура "международная стандартная организация фиксации"). Это стандартизированная техника для установки детских сидений в автомобилях. Плоскогубцы на детском сиденье и приваренные к автомобилю скобы образуют жесткую связь между сиденьем и кузовом. Приложение просто: Rastarme просто вставляется между сиденьем и спинкой, пока они не встанут на место. При экстренном торможении или столкновении задержка детского сиденья происходит мгновенно. Кроме того, Isofix предотвращает неправильную установку сиденья и повышает безопасность ребенка. Потому что очень многие, просто неопытные мамы и папы неправильно прикрепляют автокресло с вариантом ремня безопасности. Это резко снижает защиту ребенка в случае аварии. Недостатком мест Isofix являются более высокие затраты на приобретение, а также немного более высокий вес мест. При покупке обратите внимание: сиденья Isofix, специфичные для типа автомобиля, могут использоваться только в автомобилях, для которых они разрешены (маркировка на сиденье). Сиденья с универсальным Isofix вписываются во все автомобили. Кроме того, не все автомобили оснащены системой Isofix. Списки типов автомобилей производителей детских сидений предоставляют информацию о том, предназначен ли собственный автомобиль для Isofix. Если нет, следует проверить, можно ли модернизировать планки Isofix. Также следует отметить: некоторые сиденья Isofix не могут быть установлены с вариантом ремня безопасности. Это иногда ограничивает гибкость использования в разных автомобилях.